Здесь всё - священно. Здесь - не надо слов

Галина Милова
Была она любимой и родной,
Красивою и преданной женой.
Рождались сыновья. Казалось: вот
То счастье, что с годами не пройдёт.

Но прокатилась грозная волна.
Лавиною обрушилась война.
И стали покидать родимый дом
Сначала - муж, и сыновья - потом.

К концу войны (как пережить смогла,
Как не ослепла, не сошла с ума?!):
Сухие строчки, холодом - металл:
«Ваш муж (такой-то) смертью храбрых пал»,
«Ваш сын (такой-то) без вести пропал».

Так почему отмерено судьбой
Ей столько лет безрадостных одной?
За мужа, за детей она живёт.
Всех любит, помнит, и, надеясь, ждёт.

Сегодня, долю горькую кляня,
Она стоит у Вечного огня.
Стоит седая мать, как изваяние.
И мы проходим, затаив дыхание.
Здесь всё - священно. Здесь - не надо слов.
Здесь - мужество. Здесь - память.
Здесь - любовь.

Иллюстрация - из Интернета.