Собака

Нати Кузнецова
Она осторожно лакает из лужи -
Пьёт небо и связки тугих проводов,
И блеск ледяных, перепончатых кружев,
И рябь от куда-то спешащих шагов.

И даже себя - бесконечно чужую...
Всю в солнечных пятнах шальных воробьёв.
А ветер, шепча и тихонько колдуя,
Теребит усталый загривок её.

Она переполнена дрожью весенней,
И, нос окуная в холодную муть,
У лужи найдёт тишину и спасенье.
И ляжет у края немножко вздремнуть.