Валентине Осташковой ко дню рождения

Яна Ли
"Зеркало"    http://stihi.ru/2005/08/24-1280

Подумаешь – года!
Года - обузу нести - не дамский это труд!
Послушай, как поёт Карузо!
Подкрасим глазки тут и тут…
Нет лет пяти за пять минут.

Как подпевают Ваши губки!
Наложим тон – а ля франсэ
Слетели пять лет в две минутки.
Как удивится ваш monser!

Лицо… положим тон пастели,
Румяна лёгкие в цвет роз…
Ещё лет десять улетели!
Вьём перманент… И не вопрос:

В каких летах вот эта донна.
Под шляпкой – тайна, tet-а-tеt -
Заглянем в душу – примадонна!
Как хворост чувство, спичку ждёт!

И вот теперь Вы просто Дева,
С ресниц до кончиков ногтей,
Вы, Валентина – королева,
Все на колени: ниц пред ней!

Дрожит на кончике ресницы
Слеза как жемчуг озорно,
Как в эту даму не влюбиться?!
Очарование само.

Кровавый лак  у маникюра,
Как танец эльфа – аромат,
Как восхитительна фигура!
Мужчина жадно вслед глядят…

Глядят помладше и не очень,
Которые ещё куда…
Сгодятся тоже, между прочим.
Всех в сети манит красота.

Забыть о возрасте не просто,
И помнить следует сейчас:
Ей по плечу и в девяносто…
…мужчин сразить сияньем глаз.

У женщин много есть секретов
Мужские головы вскружить…
Так! Стоп, друзья! «Щас» не об этом!
За Валентину будем пить.

На ножке хрупкого бокала
Поднимем эликсир вина,
Чтоб в жизни Музой расцветала.
Друзья! Так выпьем же до дна!