Я отправил письмо на тот свет

Деревянный
                Како не имам плакатися, егда помышляю смерть,
                Видех бо во гробе лежаща брата моего...


Я отправил письмо на тот свет*,
Я не верил скупой телеграмме,
Что тебя, милый друг, уже нет
Ни со мною, ни с ними, ни с нами...

Я еще не успел положить
Свой конверт адресату в могилу,
Как узнал, что твое время жить
Незаметно к концу подкатило.

Я не верил, я громко молчал...
Видно, брат, не судьба нам проститься,
Лишь хочу, чтоб и мёртвый ты знал,
Что живые умеют молиться.

Крестик твой на груди на моей,
И его больше снять не смогу я...
Даст Господь - по дороге твоей
За тебя к своей цели дойду я.

(2004 г.)

*Письмо, о котором идет речь, было написано из армии в ответ на письмо друга-семинариста, который, пока оно шло, трагически погиб.