Бессонница

Надежда Свечникова
Сестра ночей... Стихов моих поклонница
и похитительница разноликих снов...
Зачем смеешься надо мной бессонница?
Зачем винишь в надуманности слов?

Зовешь меня с собой дорогой тайною,
твердишь всю ночь о холоде обид,
напоминаешь песню обручальную,
боль будишь ту, что душу теребит.

Рисуешь мне картинки сокровенные
на сонном и заплаконном окне...
И открываешь мудрости нетленные
тем тешишься, что их вверяешь мне.

Оставь мой сон, недужная бессонница!
Плыви к рассвету тайны хороня...
ты моих мыслей вольная невольница,
родней подруги нету у меня...