Я написал перед уходом

Деревянный
                Катастрофе посвящается
               
Я написал перед уходом*
Последний стих - молитву Богу,
Чтоб сохранил меня Всевышний,
Благословил мою дорогу.
               
Листок со строчками я другу
На память отдал. Другу. Брату.
Сказав: - Храни до новой встречи,
Он подлежит еще возврату.
               
Он мне кивнул, и дверь закрылась,
Дороги наши разминулись.
О, дай же, Господи, терпенья,
Чтоб дни счастливые вернулись,
 
Смирилась гордость, грех простился,
Мы снова вышли бы на битву,
И чтоб в тетрадь через два года
Переписал я ту молитву!..

(2004 г.)

* В армию