Делай - раз!

Деревянный
Приказ: делай - раз!
Полминуты, как час;
С под шапки мне капает
Пот в левый глаз.

Секунды идут,
Уже слезы текут;
Сержанты чего-то
Сердито орут.

МышцА затекает,
Замерзла рука,
Все ближе и ближе
К асфальту нога.

Как пьяный качаюсь,
Сейчас упаду
И буду лежать,
Загорая на льду.

Я ногу приставил
(Не пойман - не вор!),
Она ж тяжелей,
Чем мясницкий топор.

Меня подловили,
Что я "закосил",-
По плацу кругами
Бегом я "втопил".

Один круг, четвертый,
Шестой и восьмой...
Но лучше уж так,
Чем с отсохшей ногой!

(2004 г.)