Сплюшка

Краснощёкий Праздник
Внутри нашей Светочки Сплюшка живет,
Он ей колыбельные в ушко поет,
Нашептывает ей тихонько: «бай-бай,
Ты глазки свои поскорей закрывай»,

И, что бы ни делала девочка Света,
Она забывает мгновенно про это!

На завтрак в саду дали вкусную кашу.
И с ложкой в руках села девочка наша:
Скучала, мечтала – роток на замок.
Ждать каша устала и слиплась в комок!

- Фу, завтрак противный и клейкий какой! –
Промолвила Света, в него ткнув рукой.

А дети смеются: «Вот соня ты, Света!
Нам всем после завтрака дали конфеты!
Не будешь есть кашу – не будет конфеты!»
А Света твердит: «Я не Соня, Я – Света!

Я просто задумалась…» Вот так дела!
За думами Света еду проспала!

Внутри нашей Светочки Сплюшка живет
Заняться хозяйке ничем не дает!
Все дети играют, а Света сидит
И будто читает – над книжкою спит.

А буквы скучают: слезинку смахнут
И ждут, что однажды их тоже прочтут!

На улице бегают дети гурьбой,
И Светочку тянут вослед за собой,
А девочкин Сплюшка канючит опять,
Что бег – это глупо и лучше поспать!

И вот уже ножка и ручка болит,
И Света одна на скамейке сидит.

Но вот сонный час. Красота! Благодать!
С готовностью Светочка лезет в кровать:
- Скорей колыбельную Сплюшка мне спой!
Мой сон будет крепок и сладок покой!

Но Сплюшка на ушко ей тихо шепнул:
- Устал я, подружка,  - и крепко заснул!

Все спят. Только Света лежит на спине,
Глядит, не моргая, в часы на стене.
А стрелки над нею смеются: «Тик-так!
Что, соня-засоня, не спится никак?

Ты лучше себе заведи Бодрячка!
Пускай он пощиплет тебя за бочка!

Научит, как вместе с зарею вставать,
Как есть побыстрей и везде успевать!
Как бегать и  прыгать со всей детворой,
Как книжки читать, как увлечься игрой.

А Сплюшка пусть ночью приходит, Тик-Так».
И Света решила: «Да пусть будет так»!

С тех пор «одиноко» живет наша Света,
Нисколько она не жалеет об этом.
Веселые песни поет целый день,
Играет, читает и есть ей не лень!

А ночью она рада Сплюшке –
Он рядом сопит на подушке…