Размышления о старой сказке

Галина Грицаченко
В одной известной сказке говорится,
Что выпал старику однажды шанс,
Лишь стоило той рыбке поклониться,
Желание исполнится тот - час.
Но не было желаний у него,
Просил он только за свою старуху,
Видать боялся он отчаянно её,
Она ж хотела: ликвидировать разруху,
Корыто новое и новое жильё,
Хотела быть дворянкой и царицей,
Хотела рыбку в услужение взять...
Ходил старик той рыбке поклониться,
Хоть понимал, что совесть надо знать.
Итог печальной сказки той мы знаем:
Вернулись вновь в унылую житуху,
Ошибку старика мы понимаем,
Просил бы лучше новую старуху!

Грицаченко Галина Александровна.