Пьяный заяц

Галина Грицаченко
Однажды Заяц был на именинах
И так напился, что забыл, кто он,
Забыл фамилию свою и имя,
Сидит вальяжно за столом
И гневно хмуря бровь,
На Волка смотрит грозно,
И говорит: "Ответь мне Волк,
Покайся мне, пока не поздно,
За что в тебе к зайчишкам нелюбовь,
Ну, отвечай, пока не двинул!
Пошто не ешь морковь,
И даже не грызёшь осину?!"
От наглости такой, Волк даже растерялся,
Но в руки взял себя и задал он вопрос:
"Эй, Заяц, ты в мозгу не потерялся?
Ты кто такой, что б мне чинить допрос?
Видать я мало вас гонял в лощине!"
"Молчать! Я лев !Я царь зверей!
То было раньше, а отныне
Зайчишек трогать ты не смей!"
Икнул наш Заяц и упал в постелю.
Но Волк запомнил те слова,
Стал  зайцев обходить, а вдруг в том хилом теле,
И сила, и отвага льва.
 
Конечно,Заяц был не прав тогда,
Напившись до сознания потери,
Но поговорку, что нет худа без добра,
Прочувствовал он в полной мере

Грицаченко Галина Александровна.