Муха и арбуз

Галина Грицаченко
Лежали фрукты на прилавке
И источали аромат,
Благоуханный, нежный, сладкий,
Дразнили обонянье, взгляд.
Изнемогая от жары,
Лежали фрукты на Привозе,
От слив до налитой айвы,
Всё перепробовали осы,
Металась муха бестолково
Среди разнообразья вкусов,
Но выбор выпадает снова
На самый крупный из арбузов.
Но хоботок её - не жало,
Длиннее жало и острей,
Арбуз напрасно ковыряла,
Решив, что он - то всех вкусней
Сквозь корку не добраться ей
До мякоти, что в центре зреет,
Ведь говорят среди людей:
Размер значение имеет!
Уж солнце близится к закату,
И муха выбилась из сил,
Так не добившись результата,
Арбуза сладость не вкусив.
Большой, таинственный арбуз,
Лежал несбыточной загадкой,
Не знаю, как он был на вкус,
Но недоступный - значит сладкий.

Грицаченко Галина Александровна.