Овощи

Галина Грицаченко
Раз выясняли овощи на грядке
Кто всех красивей и вкусней,
Кто с витаминами в порядке
И кто полезней для людей.

Морковь кричала: "Я румяна,
Красавица, ну загляденье просто,
И каротина у меня немало,
Для зрения полезна и для роста!"

Кричали огурцы наперебой,
Что украшение они на блюде,
Они годятся на салат любой,
И без солений жить не могут люди!

Румяный помидор на огороде
Кричал, что в доме жил ещё рассадой,
Что пользуется спросом он в народе,
Солёный, свежий, в маринаде!

Капуста тоже голос подала,
Что так крепка она, до хруста,
Слывёт в народе добрая молва,
Коль есть она, то на столе не пусто!

Лишь только лук молчал, не спорил
(Полезны в нём вершки и корешки),
Он выражение знал про луковое горе,
И не хотел выслушивать смешки.

Грицаченко Галина Александровна.