Слониха и Свинья

Галина Грицаченко
Слонихе кто-то подарил буклет
О пользе и значении диет.
А написала тот буклет свинья,
Что можно кушать, а чего нельзя,
Она со знанием дела рассуждала,
Что кушать надо очень мало,
Всё больше мандарины, апельсины,
И будешь грациозной и красивой.
Наряды предлагала от Кордена,
Когда достигнешь нужного размера.
Слониха рьяно так взялась за дело,
Что очень скоро сильно похудела,
Но от диеты апельсинной
Обвисла кожа и пошли морщины.
Упала в обморок среди саванны,
Ей нашатырь совали обезьяны,
Орёл кричал им  громко с неба:
"Вы лучше дайте ей кусочек хлеба!"
К свинье отправилась слониха за советом,
Как справиться с проблемой этой.
К законодательнице мод пришла, взглянула,
В негодовании хобот протянула
И ну её трясти, как погремушку,
Как лёгкую, пуховую подушку.
"Как можешь ты судить о моде,
Когда свинья - свиньёй сидишь в навозе?!"

Грицаченко Галина Александровна.