Волк и Заяц

Галина Грицаченко
Однажды Волк курил кальян
Среди большой поляны,
А мимо Заяц пробегал
И Волк, с дурмана пьяный,

Кричит: "Ступай дружок сюда,
Попробуй пьяной травки!
Отступит горе и беда,
И будет всё в порядке!"

Так удивился Заяц наш,
Ведь Волк обычно злобный,
А тут сияет, как пятак,
Как видно, не голодный.

Несмело подошёл к нему
(Что за метаморфоза?!),
Сидит наш Волк в сплошном дыму,
Весь красный, как с мороза.

Лепечет что-то невпопад,
Руками машет, скачет,
То кинется плясать вприсяд,
То запоёт, то плачет!

И дал наш Заяц стрекача,
Вперёд, без сожалений,
Что ждать от Волка, сгоряча,
От смены настроений?!

Он  без сомнений убегал,
И не изведал травки,
Не нужен Зайцу тот кальян,
Коль с головой в порядке.

Грицаченко Галина Александровна.