Несчастный японец

Галина Грицаченко
У подножья Фудзиямы
Сидел японец, пил саке,
Собрав цветы для икебаны
Он отдыхал на холодке.
Создав шедевр свой - икебану,
Опять попил и в свете дня
Впал в состаяние нирваны,
Богам молитвы вознеся.
Вдруг топот, треск, - олень промчался,
В кустах, совсем недалеко,
Японец очень испугался,
Пролил саке на кимоно.
Пошёл к ручью, халат стирать,
Букет упал - цветы уплыли,
Воскликнул он: "Япона мать!"
И с горя сделал харакири.

Грицаченко Галина Александровна.