Утреннее море

Наумов Игорь
Ласково плещутся волны,
Галька морская шуршит,
Ветер приятный и томный
Быстро по гребням бежит.
Море спокойно и тихо,
Кристально прозрачна вода,
Лишь чайки носятся с криком,
Над водною гладью паря.
Медленно катятся воды,
Точно разлитая ртуть,
И горизонт озаряет
Лучей ослепительный путь.
С криком носятся чайки,
Пену, пытаясь сорвать,
Их манят рыбные стайки,
И вод удивительных гладь.
Катятся тучки по небу,
Купаясь в лучистом огне,
И солнце огромное всходит,
Пожаром, горящим в волне.