Тёмные улицы от света устали...

Дмитрий Тростин
Тёмные улицы от света устали,
трубы выдыхают смесь нечистот.
Блики фонарные куда-то пропали.
Лишь свет в огне мигает, как рыжий кот.

Дождь улицу лижет, грязный булыжник.
И капли стучатся, как нищий в окно.
Сумрак - пантера, тёмный хищник,
поймал свет неона фальшивый.
Темно.

Машины сморкаются газом угарным,
мигают и воют, снуют и снуют...
Руки перил ухватом сальным
скрипят...
И о скользких ступенях поют.