Депрессия

Ника Вишневская 17
В зеркале не я. В нем боль и жалость,
Серость, одиночество, тоска.
Только пальцы на руке сильнее сжались,
Когда пульс забился у виска.

Кровь течет уныло в моих венах,
Глаз стекло не видит красок дня.
Преклонив пред Господом колено,
Я пока прошу забрать меня.

В голове обрывки, хлам и месиво,
На руках апатия и грусть.
Дожирает жизнь мою депрессия,
Знаю ее облик наизусть.

Из объятий крепких мне не вырваться,
Не разжать когтистых сильных лап.
Замолчало сердце и не дыбится,
Я теперь ее смиренный раб.