***

Дмитрий Тростин
Ты гордая
             Красивая
                тщеславная,
ты не поймёшь
                грехопадения.
Иль буду я!?
искать сию
             дикость сырого
                изумления?
Ничего 
         от воспаленной любви
                не утая,
ты шмякнула
               мои чувства
                об асфальт
и проехалась 
               по ним
                катком.
Теперь
         я на любовь
                глазею
свернувшись,
             как змея
                клубком.
Уж не вы ли
            любовь мою
                вымостили?
И не вы ли убили,
                улыбкой пленя?
А когда вы росу
                с розы колючею
пили,
почему не убили
                меня?!
На дороге,
              где встретились мы,
где дорога обнимается
                с пылью,
чтоб также страстно
                вы обняли,
храня
в грехе бархатной  тьмы.
и с осеннюю
               грязною ширью.