Зимним вечером - с работы...

Кропотин Андрей
Тропки в сугробах – как вены?..
Тёплым потоком по ним
Люди, в снегу по колено,
Тащатся к стенам родным.
Бледные, как лимфоциты,
Сквозь лабиринт катакомб
Льёмся водою из сита –
И упираемся в тромб:
Сузилась резко дорожка,
Трактор прокладывал путь,
Слякоти вспучил подложку –
Бабке не перешагнуть!..
Ждём разрешений проблемы –
В стороны не разойтись;
Звёзды на небе – как схема…
Только не смотрится  ввысь.