Я не прошу поверить мне

Гаванская Наталья
Я не прошу поверить мне, что ты нужна,
И убеждать не стану, что у нас одна дорога,
И что аккордом, как гитарная струна,
Поём в созвучии едином перед ликом Бога.

Я не прошу поверить мне, что ты нужна,
А крылья лебединые даны нам для полётов,
В которых мы летаем в белоснежных снах,
Где охраняю трепетно любовь, как дивный лотос.

Я не прошу поверить мне, что ты нужна,
И не хочу предательством поганить честь и душу,
И не уверен, что гранитная стена,
Воздвигнутая жизнью, так прочна - что не разрушить.

Я не прошу поверить мне, что ты нужна,
И буду петь тебе, тобой написанные песни,
Ты лишь - иллюзия, осенняя жена,
Останутся тебе иконка, да церковный крестик.

Я не прошу поверить мне, что ты нужна,
И рядышком была, когда я оступился в пропасть,
Когда накрыла душу чёрная волна,
Но вдруг почудился счастливый иллюзорный проблеск.

Я не прошу поверить мне, что ты нужна,
И не могу давать надежду, показавшись чёрствым,
Не стану обещать, что вновь придёт весна -
Сердца соединило одиночество сквозь вёрсты.


16.03.2010.
от м.л.

http://stihi.ru/2010/03/14/62