Не давайте деньги в долг

Серёга Мельников
Сосед соседу отказать не мог,
Немалые дал деньги ему в долг.
И всё, должник забыл к нему дорогу
И кредитор спешит к его порогу.

-Когда намерен деньги возвращать?
С энтузиазмом стал он вопрошать.
-Помилуй друг и вспомни  свою честь.
Привык же ты без очереди лезть.

Смотри по списку сколько впереди,
Так что иди и очереди жди.
Но, если взятку небольшую мне даёшь,
По списку ближе к голове ты попадёшь.