Прогулка

Юлия Стрелова
И снова ночь в пустой квартире,
Но ждет её ночной полет.
Она окно распахивает шире
И,оттолкнувшись пятками,идет на взлет.

Ей чувство невесомости знакомо,
Она летает каждый раз,
Когда её одну он оставляет дома,
После скандалов и ненужных фраз.

Ей нравится, когда в ночи прохлада
Закутывает её нагое тело.
Её заводит, что не надо
Оправдывать поступок смелый.

Она парит над городами,
И иногда заглядывает в окна.
Её не видно под «прожекторами»,
А ей, как на ладони – стекла.

Её расстраивают нормы
Семейных, скучных  отношений.
Ей нравятся бушующие штормы,
Страстей накал,  и душ волнение.

Всё ближе, подбираясь к звездам,
На мир глядя в оцепенении,
На заспонной луне дождется,
Как заревом окатит в искуплении.

Счастливая от радужной прогулки,
Она рванет в обратном направлении.
Найдет окно по свето – тени,
И запорхнет, под ламп свечение.