Не модно?!

Галина Грицаченко
Говорят, что не модно,
Любить и мечтать,
Безрассудно, свободно
Над землёю летать,
Распахнувши обьятья,
Принимать этот мир.
Время ситцевых платьев
Отошло, весь эфир
Переполнен насильем,
Криминалом и злобой,
Чёрным юмором, синим
Наркотическим смогом.
Нежность, верность, любовь,
Всё оплачено налом,
Ярко - алая кровь
Захлестнула экраны.
Обнажёнка, расчлёнка,
Странный секс - голубой,
Денег хруст очень звонкий,
Банды, мат, мордобой...
Мир фальшивый, но броский,
Подлецу лишь к лицу,
Ситец милой берёзки
Не сменять на джинсу!
Ну, а как же душа,
Та, исконная, русская,
Что светла, хороша,
С неразгаданной грустью?
Ну, а как же душа,
Если в мире жестоком,
Всё же помнит она
Строки Пушкина, Блока?
Если сердце сжимает,
По - есенински, звонко,
Когда в поле встречаю
Стан берёзоньки тонкий..?

Грицаченко Галина Александровна.