Деревья

Клисак Олег Иванович
И на камнях, говорят, растут деревья,
В пустыне даже, высохшей сожжённой.
Растут в глубоких впадинах, ущельях,
И расцветают весною воскрешённые.

Их сон долог и глубок,
Зима их вьюгами терзает.
Но злым морозам своих тайн они не раскрывают,
И ожидают птиц, что обещали летний ветерок.

Растает лёд, уйдут морозы,
В живительные реки превратятся слёзы.
Наступит день и будет вечер,
И случится встреча.