Ну, кто бы догадался, что весна!

Светлана Илларионова
Казалось бы, что вот она – весна...
Ну, кто бы догадался в минус девять(!),
Когда все крыши за ночь принадели
Парчовые наряды, словно знать.
И не до сна весною. Кто ж не знал,
Что всё должно стремиться к новой жизни!
Но разоспались сони-организмы,
Да так, что даже пушкой не поднять.

Вот где тот самый, пресловутый пень,
Который должен разродиться почкой?!
И не цветут подснежники на кочках –
Таятся под покровом одеял…
Но тёплым днём кокетка, чья-то тень,
В садах и скверах обнажает ноги –
И тает снег от скромности, в итоге
Освобождая солнцу пьедестал.




Адрес фото:
http://old.uralpress.ru/photo1.php?page=32&id=52