Помнишь

Маргарита Родяхина
Помнишь? –
было свирелево-элево-мятно –
день июньский в окне заштрихован дождём,
бормотавшим деревьям о чём-то невнятно;
помнишь – шелест сосны в мезонине твоём? …

Помнишь? –
стрелки замедлено по циферблату
проплывали, цепляясь за цифры едва;
были жадными руки и нежными взгляды,
и совсем ни к чему оказались слова …

Помнишь? –
мягкой волною упавшие косы –
тёплой платины свет на плечах и спине …
поцелуи горячечных губ, как стрекозы,
ощущения хрупкие, словно во сне …

Помнишь –
счастье? – как было оно неохватно
этим элево-мятно-свирелевым днём,
заштрихованным тихо, легко, безвозвратно
бормотавшим невнятно июньским дождём …