В мире животных. Козёл

Татьяна Ивановна Кузнецова
Рога и копыта, козлиная морда.
Но главное - все же рога.
Отмстил бы барану за честь свою гордо,
Да шкура своя дорога.

Коза не милует, как прежде, ночами:
Наскучил ей старый козёл!
Она ведь моложе, скажу между нами,
Смолчав, где её он нашёл.

А он не считал ни года, ни затраты,
Любя беззаветно красу.
Теперь же коза ему платит зарплату
За то, что б не <.....> козу.