Заложник. Вечный

Глоток Эмпатии
Ты,Мир,абсолютен -
................Начало с Концом
над тобою нисколько
................не властны...
Нам,бренным,иное-
................то лбом,то торцом
вдруг вонзившись в созвездье
................злосчастья,-
мы душу иль тело
................кладём на Алтарь,
не натешившись
................сладостью бремени...
А ты,псевдовечный,
................ужель не устал
быть заложником
................мрачного времени?!.

Исток:http://stihi.ru/2010/01/25/4947-Речной Жемчуг