Паутина

Сергей Беккер
               



Поезда, сеть  паутины-               
Дело  многих  сильных  рук.               
Колея  и  мчит  дрезина,               
Словно  нить  плетёт  паук.               

Полустанки  и  вокзалы,               
Тупики  и  виадук.
Километры  рельс  и  шпалы,
Вот  колёс  вагонных  стук.

Едут  люди, люди  едут
Кто  на  север, кто  на  юг.
Пересадка,  поезд  сменят.
Спит  у  столика  мой  друг.

Купейные, плацкартные
Домчат  в  любую  даль.
Мы  скоротим  за  картами
В  два  счёта  магистраль.

Тайга  вокруг  зелёная,
Табличка  на  сосне.
Медведь  глазами  сонными
Не  верит  сам  себе.

Где  веком  давним  тишина
Вдруг  дизеля  гудок.
В  приёмнике  звучит  волна,
Следы  от  наших  ног.

Построится  здеь  станция
И  долетят  грачи.
Мы  на  обложке  глянцевой
Стоим  бородачи .

Паутина, паутина,
В ней окутана страна.
Тянется пусть ниткой длинной
Бесконечно колея.