Забытый приём

Галина Оболенская
Ты мне сказал, что всё во мне любимо:
Повадка, голос, взгляд и даже шорох платья,
Волнуешься, когда проходишь мимо,
И призываешь ночь, где тёмный жар объятья,
Где счастлив ты, и не торопишь утро
В плену любимых рук, в горячем шёпоте моём...
И я, наивная, вдруг поступаю  мудро —
Дразню и медлю - вспомнив бабушкин приём.