Возьми слова...

Виктор Клыканов
Возьми слова, сложи их в ряд
Чтоб окончания совпали
Немного грусти, томный взгляд
И вот - слова стихами стали!

А если скажут: "Ни про что!
Слова просты, как лист капустный!"
Ответь им в рифму - Ну и что!
И улыбнись легко и грустно...

Скажи: "Печаль моя светла!
Вам не понять моей печали!"
Потом стихи спали дотла,
Чтоб критики - не обижали!