Набросок, бесы

Капитан Буратино
Справа - ангел, слева - бес,
Да, по паре - цугом!
По болоту, через лес,
Скачем друг за другом!

Сбоку посмотреть - друзья!
Спеться нам, да спиться!
Нам же - повернуть нельзя,
Как остановиться.

Гать пружинит, охая.
Помолися, мама...
Повезло с эпохою -
Есть дорога - прямо!

Выправлены визы,
Позади границы,
Пару бесов - снизу нам
И взлетим, как птицы!

Не сжимайте, Ангелы,
Коридор прокрустовый.
Мы ведь сразу - набело,
И живём и чувствуем!