Над холодной Сеной

Сергей Бехлер 2
Над холодной Сеной
Сумрачной порой,
Поступью вселенной
Гулок шаг ночной.

Холод леденящий
Сковывает грудь.
Лик луны скорбящей
Освещает путь.

Рыцари отваги
Через город мчат.
На эфесах шпаги
Руки их лежат.

То ль игра тумана,
Фонаря ли скрип:
Заметались тени,
Вскрик, предсмертный хрип.

Кто рискнул прервать их
За полночный путь?
Разыскала в схватке
Шпага чью-то грудь...

Над холодной Сеной
Гулок стук копыт.
Рассыпаясь, пеной
Вал назад бежит.

В мраке ночи смутны
Силуэты их.
Повернули круто,
Стук копыт затих.

И опять над Сеной
Тишина плывёт.
Век за веком сменой
Время счёт ведёт.

1972.