Тоска по маме

Маргарита Гапонова
Как к маме в тёплую постель
Я в детстве залезала бойко,
Я помню. Лютая метель
Там не страшна была ни сколько.

Там грозы, бури и дожди
Казались сказочной причудой.
Мод капюшоном бигуди
У мамы были ярким чудом.

Мне не забыть её руки,
Меня обнявшей очень нежно.
Среди её большой тоски
Я засыпала безмятежно…

Другая жизнь идёт сейчас,
Как фильм сменили на экране.
Но иногда, как в этот раз,
Мне хочется к любимой маме.

А мамы нет ни здесь, ни там,
Она простилась с этим миром.
Лишь снам и призрачным мечтам
Отныне быть её эфиром…