Скала

Скоморох -И-Мила
Остановив собою океан,
Скала затмила проседь капель бодрых,
Которые в атаках непокорных
Сбивались в тактах с жёлтою луной.
В себя вобрав энергию веков,
Она с начал поддонно собиралась
И суша ей огромною казалась -
Накрытой мантией гранитною мечтой,
Песком осевшей в самые основы,
Раздался в камнепаде гул босой ,
И заповеди сил натронных,
В огульном ветре сильною рукой
Прижмут к груди единое творенье...