Обелиск

Сергей Бехлер 2
Грустно лес стоит
призадумался,
От луны скользит
блеск на глади вод.
И армадой звёзд
опрокинулся
В гладь озёрную
весь небесный свод.

Всё задумчиво
и торжественно,
Что бывает лишь
в предзакатный час.
Словно кисточкой
заколдованной
В свой особый мир
ввёл художник нас.

Зори тихие
над землёй стоят,
Ранней дрёмою
разливаются.
Звёзды яркие
всё тускней горят
И восток уже
разгорается.

От зари упал
отблеск пламени
На могильный холм
пятерых девчат,
Как частица той
крови с знамени
За которую
здесь они лежат.

17.03.1973.