Душа поэта

Белобородько Борис Борисович
                ДУША   ПОЭТА


                Сонет

От Бога  нам  приходит  вдохновенье,
Душа пылает, ярким  пламенем горит,
Ей  хочется  с  утра   шедевр   творить,
Иль  нежное, звучное   стихотворенье.

Не часто нас посещает просветленье, 
А муза своим  приходом   дорожит,
Она  любовью и  красотой  манит, 
Указывает нам путь,и предназначенье.

Как  радостно  когда   ты   написал,
Своё  творенье, сердце сильно бьётся,
Душа  мотивами как песня льётся.
      
Окончено,  и  здравый   миг  настал,
Медленно   и   тихо  пыл   пропал, 
Ждёшь, когда  порыв ещё вернётся.


12. 08. 2001год.