Овсюговое печенье

Безадресное Плацебо
То полюбить, что считалось чудовищем прежде.
Видишь ли, в почерке может случиться между пробелами
ть неизвестное, вроде его междометия,
странная, умозрительная помарка.

То полюбить, чья на чешуйки рассыплется кожа.
Серна ночная съедает лимоном солянку:
полулуна опускается в звёзды, и звёзды мерцают,
и однородны становятся члены амёбы.

То полюбить, под взглядом которого мысль цепенеет.
Веятель веет своё над тобою листвою.
Эти открытки уже никуда, никуда не отправишь,
пой же теперь о снегах над отцом безымянным.