Просроченные пули

Галина Колоскова
   Внуку сейчас три года и четыре месяца. Его
любимый ТВ канал- спортивный. Всю зиму смотрели
соревнования по биатлону. За это время научились
"болеть" за россиян и россиянок, причём за последних
почему-то особенно эмоционально.
   Винтовки  мальчишка стал сооружать из любого под-
ручного материала- из карандаша, шариковой ручки,
сладкой соломки, щётки для подметания...
   А пули...пули тоже необыкновенные- магнитная
азбука. Стрельнёт такой пулей в холодильник и
ждёт: примагнитится или нет. Если прилипла пуля к
холодильнику, Илья кричит что он победитель.
Но сегодня был не его день. Отвалилась пуля-то,
шмякнулась на пол... Расстроился маленький человек,
загрустил и тихим голосом сказал:
   -Это пули у меня старые, новые надо купить...
   Может быть и у наших спортсменов пули иногда просроченные?