Отрешение

Безадресное Плацебо
Трение вещи о вещь родит тепло
диалектики: сумерек шёлковых трение
производит на свет воспоминание о былом,
если светом назвать эти готические тернии,
сквозь которые рвущиеся письмена
проступают на сером пятне бумаги
и дразнит ночник, корча рожи в окно, луна,
навевает скуку, оборотней, овраги –
нашего мира бестелесную живность плодя
старым дедовским способом, пером выводя арабеску
слева направо, хотя
справа налево её отбросила занавеска.