Поздняя осень до сих пор пахнет мерзлой листвой и

Анна Серебренякова
"Зачем вообще рожать детей, если они не могут тебе рассказать о своей любви, когда вырастут?"
Анна Гавальда
---------
Поздняя осень до сих пор пахнет мерзлой листвой и маминой кожей.
Кровь по-прежнему с кровью ее ведет разговор. Это греет и остро тревожит.
Нет ни времени между, ни этих нелепых пространств для любых откровений.
Тайны взрослых детей и не тайны для их мудрых мам, без сомненья.

Я учусь выживать и учу тебя жить чуть полегче и точно спокойней.
Я учусь покорять этот мир, обдираясь до мяса ладоней.

Я тебя не знакомлю, с кем сплю и к кому прижимаюсь душою,
Но всерьез о любви говорить и сейчас я могу лишь с тобою.