Плацебо

Безадресное Плацебо
Нащупывать сумерки и вслушиваться в иней.
Помимо дыхания задыхаться берёзовой паутиной.
Считывать медленным шагом вешки почтовых авиалиний,
внимая берёзовым гнёздам, берёзовым гнёздам.

В несколько слов уместиться, заботясь ветром.
Переживать влюблённость, под одеждой не чувствуя кожи.
Видя не то, что вижу, а колкую известь света,
рядом с собой отвлекаться, рядом с собою брезжить.

Вроде пустого сердца шуршать по обочине оболочкой
и вспоминать осенние шорохи мимо звука.
Переживать влюблённость безадресно и бессрочно,
чувствуя сигареты и спички в карманах куртки.