даже в рифму получилось

Безадресное Плацебо
Я только осторожность предприму
по нежной полимерности неспешно,
не выражая воли этой внешним
событием вступления во тьму,

и тенью буду на снегу сквозь куст,
разбрасывая сполохи и споры
и впитывая воздух через поры
в грибницу синтетических искусств.

Ты встретишь в полимере вакуоль,
но пальцем не найдёшь опоры чётной,
и звук соседний – может быть, залётный –
в уме спокойно обозначит боль.