Частный резон

Безадресное Плацебо
устань себя и отведи во двор
и усади на мокрую скамейку
курить на ней немой табак сих пор
и мартом думать серый воздух клейко

устань себя, как в прежние миры,
вдохни духовность в морось лёгким паром,
не представляя глубины дыры,
разящей этого избыточностью дара

откашляйся от всякого живца,
нисшедшего вклеваться в сумрак в порах,
нездешний извлекая цвет лица
из разговевшей пачки «Сегомора»

прикинь в уме доход от рыжины,
прибрызгнувшей пунктирные морщины
на пике скуки именем весны,
задумай сбыточное слово, будь мужчиной

возобнови всего свободный ход,
всего житейский смысл, всего куранты,
и бытие наткнётся задом наперёд
апрелем на идею, на пуанту