Из юности привет

Анатолий Витальевич Булгаков
 (Послесловие к недотрогам.)

В и-нете на меня вдруг дочка вышла
Той первой целомудренной любви.
И сообщила: С мамой меня слышат
Читают мои рифмы , мысли и стихи

Сказали, повертелись и пропали.
И героинями в стихе о недотрогах стали.
Сюжет  совсем не виртуальный.
И я тогда страдал в душе реально.

Но прошлого уж не вернёшь.
Да и не надо. И очень хорошо,
Что всё когда то так произошло.
И в памяти моей навек осталось,
Что в юности моей произрастало.
А значит душою мы ещё живём
Коль юность помним и о ней поём.

Сердце не превратится в камень
Пока живёт в нём светом память.
Какие светлые то были времена!
И чистыми , и честными дороги.

Любовь не гнали в стремена.
Гордились тем, что недотроги.
Тогда нам всё было прекрасно.
И всё казалось тогда ясным.

А годы пронеслись как птицы.
Серьезнейшими стали наши лица.
И всё прошло.  А в памяти осталось.
Ведь молодость не зря старалась.

Хоть давнее и стало старой былью.
На памяти  осело сердечной пылью.
Нам первую, пришедшую любовь
Всем надо словом освящать!
И оды сердцем надо посвящать,
И стих, роман, поэму и сонет.
Во времени том кроется ответ.

А чтобы с нами всеми стало
Если б первой любви не стало!
И были б мы тогда поэтами,
Не будь любви вдруг первой той.
А просто, как сейчас, секс- примитив.
Пели б мы песни на другой мотив.

И той любви во всём благодаря
С тобою мы не чурки, и не урки.
И нам теперь важна любви игра,
А не пропаривание шкурки.

А в памяти нет ничего дороже
Влюблённой юности  и встреч.
 Я это помню нынче тоже.
Ту страстью дышащую речь.

А сколько их потом уж  было.
Порою все в уме не сосчитать.
Лишь первая та не остыла.
И радостно её мне вспоминать.

Лишь там все было и свежо, и чисто.
Лишь там небесный лился свет.
На белый лег святой и чистый лист
Из милой юности большой  привет.