перед смертью, мечтая о чуде

Галина Адушева Быкова
Жизнь прожив безрассудно и глупо,
Зря потратив дарованый миг,
Пред иконой помолится Богу,
Бренным миром забытый старик.

Сад, заросший бурьяном колючим,
Не одарит плодами детей,
Не дождется старик издалека
От родных своих добрых вестей.

Перед смертью, мечтая о чуде,
Он напишет простые стихи,
Пылью лягут на чьи-то ладони,
Непрощенные Богом грехи.