Кто он?

Ноургир
В холстине, с бородою длинной,
С истёртым посохом в руке
И с книгой с надписью старинной
На незнакомом языке,
Он меж космических просторов
По Млечному пути идёт
И звёзды – маяки для взоров –
Срывает и в суму кладёт.
Но кто он – этот собиратель,
Бог, джин, привыкший колдовать?
Иль просто человек–мечтатель,
Сумевший великаном стать?


15. 03. 2010 г.