Пусть видят, пусть помнят...

Александр Бурлаков 2
                ПАРАЛИМПИЙЦАМ 
                посвящается.

Вам даже пол правды – и то не осилить,
День белый для вас показался бы ночью…
Вас руки держали, вас ноги носили,
Когда нас кромсали на части и клочья.

А мы вашей правды дождёмся едва ли…
Дойдя до почти рокового предела,
Мы души свои, как рубахи, срывали
С увечного и расчленённого тела.

Понять… невозможно. Принять – значит слиться…
А вам по плечу эти страшные роли?
Лежат, как вериги, у нас под божницей
Фантомные боли… Фантомные боли!!!

Конечно, нас есть, есть за что виноватить,
Но… вы нашей доли вкусить захотите ль?
Застыл и поник в изголовьи кровати,
Как тень, изувеченный ангел-хранитель.

Но… полно - медали  на гвоздик повесьте,
Мы вышли вам вслед за – побитыми – вами…
Не золота слуги – мы «кровною местью»
Пройдём у соперника над головами.

И вы нам сегодня – ВЕЛИКИМ – не ровня…
Мы выше вас, лучше, смелее и краше!
Пусть видят, любуются нами и помнят,
КАК может стоять
                до последнего
                Russia...