Немного о любви

Максим Жаровин
       ***
Почему не пишу о любви?
Почему не доверю бумаге
Сокровенные мысли свои,
В этой самой волшебной из магий?

- Для того, чтоб сберечь нас с тобой.
Показное не стоит полушки.
Что в стихах не досказано мной,
Нашепчу я любимой на ушко.

БЕЗГЛАГОЛЬНО О ЛЮБВИ.

На стене, в не модную полоску,
Отрывной, не модный календарь,
А на нём – февраль с пейзажем плоским,
Дорогой спортивный инвентарь.
И ещё полезные советы,
Бестолковый стих "Любовь зимой".
Я в тоске и в ожиданьи лета,
Болен, исключительно, тобой.
Болен до озноба, до икоты,
Безучастен, немощен и тих.
На столе – не съеденные шпроты,
В голове – дурацкий зимний стих.

       ***
Замусолили СЛОВО, залАпали,
       Заширпотребили.
Оптом, в розницу  и  лопатами,
       И телегами.
Меж капустою, в овощном ряду,
       И морковкою.
- Налэтай! Бэры! - Вам лубов каку?
       - Сладку? Горкую?
Голливудами, Петросянами,
       POPCORN-звёздами,
На колени её поставили,
       Пошлой позою.
В мегаполисах, меж тугих орбит,
       Ниже пояса.
А она, без слов, на людей глядит,
       В небо просится…


ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ.

Среди берёзок, так по-русски,
Сентиментальны и легки,
Мы пили водку без закуски,
А Вы читали мне стихи.
И Купидон, дрожа всем телом,
Уже коснулся тетивы...
Но тут, бутылка опустела,
И Вы растаяли. Увы!...
С тех пор я жду на том же месте.
Взял две поллитры, Mon a mi,
Ведь в прошлый раз, всего грамм двести,
Нам не хватило до любви…

           ***
Как в набежавшую волну,
В любовь бросаюсь с головою.
И понимаю, что тону.
Здесь оказалось глубже вдвое...

          ***
Октябрь. Грибной сезон.  Аллея.
Нам было здорово вдвоём.
Мы губ с тобою не жалели
И целовались под дождём.

Сегодня, в ссоре с целым миром,
Глядимся в зеркало с тоской:
Ты лечишь герпес «Герпевиром»,
А я – свечами геморрой.